冉星。

长期跑路不定时更新杂食沙雕文学创作者

[农坤]小玫瑰和流氓兔

就是无聊的时候写的一个小短篇。
是农坤,里面有马来西亚友人的情节。
xxj文笔,不喜勿喷
一发完。

陈立农显然还没睡醒,眼睛都睁不太开,迷迷瞪瞪的看着自己面前的尤长靖一脸兴奋的念叨着什么,上眼皮和下眼皮打着架。被尤长靖一把拽着衣角,陈立农只好跟在他身后走着,脚步飘忽像是在跳迈克杰克逊的太空步。

“尤长靖你真的很烦诶,一大早的要干嘛啦!”陈立农实在受不了尤长靖的碎碎念,忍不住抱怨着,但是可爱的台湾腔却显得没什么气势反而像是在撒娇一般。尤长靖回过头想揉揉他的头,发现自己明显比陈立农矮了半个头,伸出的手又缩了回去,瘪了瘪嘴吐槽道:“没事长这么高干嘛,”然后又瞪大眼睛看他,“拜托,陈立农你清醒点,今天第一节August的课!!!”尤长靖同学急得飙了一个比女生还高的高音,这声音惊飞了树上的几只小鸟。

陈立农一下子清醒过来,因为困倦眼角有些耷拉着的下垂眼愣是被瞪的圆溜溜的,脑子里反应过来后,一把拽着尤长靖同学的后领子飞奔起来,尤长靖被拽着只能跟着他狂奔。“啊喂,你先放开我啊,要断气了!”尤长靖边挣扎着边喊着,脖子被勒的暴出青筋。陈立农慌忙的一下子放开尤长靖,又拉着他的袖子一阵狂奔。尤长靖内心一阵mmp,陈立农你腿长跑得快就这样对我吗?!

在铃声响起的那一刻,陈立农拽着尤长靖冲进门里,但看到讲台上戴着金丝边眼镜的蔡徐坤正拿着讲义,已经准备开始讲课了。蔡徐坤一皱眉头,“陈立农,尤长靖,你们两个又迟到!”“老师,我们没有,铃声响的时候我们就进来了!”陈立农快速的反驳到,铃声也在一刻戛然而止。蔡徐坤推了下眼镜,“铃声已经停了,算迟到一次,出去罚站半节课。”“老师你不能怪我啊,是陈立农他赖床不起来!”尤长靖哭丧着脸对着蔡徐坤做出尔康手夸张的喊出来,然后被陈立农一把拽出门框。

教室里其他的学生看到这每次早上都会上演一遍的剧情哄笑起来,有的夸张的捂着肚子大笑,有的拍着桌子狂笑不止。蔡徐坤拍下桌子,瞬间室内鸦雀无声,然后开始讲起课来。

教室外。陈立农背倚在墙上站着闭上眼睛小憩,尤长靖在他旁边喋喋不休,“你要是早起一分钟,就不会迟到了!”“又迟到了,August肯定会扣学分啊!”“陈立农!我一定要换宿舍!”陈立农听到这句,睁开眼瞥了他一眼,“这句话你至少说了十遍。”

在尤长靖带着肉骨茶味的念叨中混杂着蔡徐坤用清冷干净声线讲着课的声音中,一节课很快的就过去了。蔡徐坤抱着书本迈出教室,看见乖乖站着的尤长靖感到几分欣慰,便让他回去,顺带嘱咐几句下次早点之类的话。陈立农安静的听着蔡徐坤的声音柔和了几分跟尤长靖讲话,依旧闭眼靠在墙上,不一会儿,他明显感觉到一道冰冷严肃的目光看着他。

“陈立农,别装睡了,跟我到办公室。”蔡徐坤向办公室走去,不用回头就知道陈立农肯定跟上来了,身后那略急促的呼气声和拖沓的脚步声肯定是他。

办公室里除了他们两人,其他的老师都还在上课。蔡徐坤虽然对学生不能迟到这件事很严格,但是他从来不多占一分钟的课间时间。

“陈立农……说过多少次了,别迟到。我的课好歹给点面子吧?”蔡徐坤放下课本,头也没回的说着,手里迅速的整理桌上的教学用具,然后坐到椅子上看向陈立农。陈立农不等他说就已经坐在对面的椅子上,撑着头手倚在桌子上,眼睛艰难地睁开一点半眯着,还是一副昏昏欲睡的样子。蔡徐坤突然觉得这样的陈立农看起来有点像一个卡通动物——流氓兔。

陈立农的个子在一群高中的男生里鹤立鸡群,又长得很帅气,早早的就被星探看中,去做了杂志的封面模特。他那张脸线条分明却不显得凌厉,一双下垂眼显出几分乖顺可爱,但他的眼角却不是向下垂的,是有点略微上挑的,这又令他显得有几分性感。

“怎么总是这么困呢?”蔡徐坤伸出手理了理他乱糟糟的黑发,“不是跟你说过了吗,太累的话模特那边的工作能推掉就推,学生还是要以学习为主的。”陈立农迷迷糊糊的应着,又闭上眼睛安静的享受着蔡徐坤少有的温柔,他在其他人面前他总是冷着一张脸,这种温柔的时候真的少之又少。

“真是拿你没办法……”蔡徐坤无奈的说着,语气带着自己都没察觉到的宠溺。任由陈立农趴在自己的办公桌上睡觉,长长的睫毛在他的眼睑上投下一圈淡淡的鸦青,蔡徐坤只觉得陈立农这个时候褪去了几分平时的年少轻狂,像只小奶猫般乖巧可爱。鬼使神差的,蔡徐坤在陈立农饱满的额上印下一吻,反应过来后,蔡徐坤一下耳根子通红,慌忙的抱着教具跑出办公室。

留在办公室里的陈立农睁开黑亮的眸子,嘴角微微上扬,手抚上额头被吻的地方,似乎上面还带着淡淡的玫瑰香气。陈立农望着蔡徐坤落荒而逃的背影,忍不住弯眸轻轻地笑了起来。

“蔡徐坤,你跑不掉了。”

是的,就这样,没了。也没有后续,后面的交给你们自行脑补👌小玫瑰老师会不会被流氓兔学生吃掉呢?自行脑补吧。此处一个挑事的微笑:)

其实,我才不会说我是因为嫌弃自己然后懒得写了。最近的状态就是,脑洞一堆,写出大纲之后就少了一半我的思路,我想表达的意思写不出来,然后写完了就自己先嫌弃的要死……我也佩服我的勇气把这个放出来了🌚



评论(3)

热度(65)