冉星。

长期跑路不定时更新杂食沙雕文学创作者

戒烟
私设
一发完

黑暗里。那人划开打火机,看着深蓝色火焰窜动着,照亮了自己的手。那节骨分明的手指修长,肤色白皙的有些病态。他从烟盒里取出一支烟,点燃。

点燃了一支烟,他却并没有马上去吸,而是用纤细苍白的手指夹着,默默地看着那支烟被火燃烧,不一会儿,空气里白色的烟雾缭绕。他似乎在回忆着什么。“呵。”忽的发出自嘲般的一声轻笑,把烟缓缓放到嘴边,深深的吸一口,一下子他被烟呛得眼泪都流了出来。

他安静的望着窗外,在烟还未吸完时,门被推开了。走进房间的那个少年,闻到烟味皱着眉,打开了房间里的灯,走到他身旁,

“哥,不是说戒烟吗?怎么又抽上了?”

他笑了一下,却比哭还难看。他启唇欲说什么,却又只深吸一口烟吐出一个烟圈。

少年扑过去一把夺过他手里的烟,把烟按在自己胳膊上按灭。烟头烫的他嫩白的皮肤上出现了可怕的疤痕,仔细看,那胳膊上还有已经淡去的痕迹。

“哥你要是再抽烟,我就再烫自己一次。”

他楞了一下,又点燃一支烟。少年便又抢过烟,继续在自己胳膊上按灭。

“陈立农,你闹够了吗?”

他眼圈微红,声音颤抖着带着哭腔几乎是喊出来的。被叫做陈立农的那个少年,用力地将他瘦削的身子
搂进怀里,紧紧地抱住他。

“蔡徐坤,你能不能戒烟!”
“忘不掉他吗?为什么?”
“你就不能试着喜欢我一下吗?”

陈立农把头埋在他颈窝里,哭着问出来,双臂紧紧的搂住他的腰肢。那温热的泪水,却好像灼痛了蔡徐坤的心。他闭上眼睛,泪珠顺着脸颊滑落在地上,晶莹透亮。蔡徐坤轻轻的抬起胳膊,抱住了陈立农。沉默许久,似乎呢喃着,但陈立农却清楚的听到了,

“行。那我试着喜欢你……”

评论(3)

热度(57)